天气预报:
【赤峰】宁城县公安局治安管理大队“四项举措”扎实推进廉政教育常态化
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-19 13:43:00 | 文章来源:

  近日,宁城县公安局治安管理大队面对复杂的治安形势和繁重的治安管理工作任务,认真贯彻落实局党委党风廉政建设工作会议精神,坚持以“全面从严治警、纯洁治安队伍”为核心,以廉政警示教育为抓手,突出在“学、警、树、严”字上下功夫,扎实推进廉政教育常态化,有力促进各项治安管理工作有序进行,为全力做好十九大各项安全保卫工作奠定坚实的基础。

  在“学”字上下足功夫,筑牢拒腐防变防火墙。大队时刻抓住政治理论和党规警纪的学习和教育不放松,结合“两学一做”活动,适时组织民警认真学习《党章》、《系列讲话》和《人民警察纪律条例》,坚持学原文,抄原文,真正让民警扑下身子学,静下心来记,通过学习更新思想、提高认识,切实让党规警纪入脑入心,时刻以党章和各项准则、条例校准思想、规范行为,筑牢拒腐防变的防火墙,自觉抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀,永葆治安队伍纯洁向上、充满活力。

  在“警”字上经常提醒,架起党纪警规高压线。大队突出日常警示教育,始终将警示教育作为廉政教育的一项经常性工作狠抓不放,突出以案示警,以人示警,以身边的人、身边的事教育身边人。大队主要负责人坚持逢会必讲廉政教育,每周发送廉政短信提醒,每天或八小时以外编发廉政微信,群发大队每一位民警,始终在民警身边架起党纪警规高压线,时刻做到防微杜渐,警钟长鸣。

  在“树”字上大做文章,弘扬廉洁从警正能量。大队利用开会时间选学一些廉政典型事迹,坚持用廉政典型教育引导民警,形成典型示范效应,在全队营造比、学、赶、帮、超的廉政氛围,增强治安民警廉洁奉公、执法为民能力,为完成治安各项安保任务奠定基础。今年以来,借全县公安机关开展的“忠诚、干净、担当”主题整顿教育活动,在全队大力弘扬廉洁从警正能量,引导广大民警干干净净做事,清清白白做人。

  在“严”字上坚持不懈,保持从严治警新常态。大队坚持“严”字当头,从严治警,在日常管理工作中,随时纠正在执法中的小毛病、小瑕疵,这样,既防止了小问题变成大问题,又禁止了小错误酿成大祸根。同时,大队班子成员充分利用谈心谈话、批评教育等形式,引导民警廉洁从警、防患于未然。今年以来,有针对性的开展谈心活动9人次,帮助提醒2人,有效的避免了违法违纪现象的发生,使从严治警在大队里成为常态。(侯岳岐、岳强)