天气预报:
【鄂尔多斯】鄂前旗公安局组织召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作动员部署会议
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-05-19 11:22:00 | 文章来源:宣传处

  2017年5月19日上午,鄂前旗公安局组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议,认真学习贯彻了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、自治区、市、旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,传达了市、旗智慧党建工作暨“五好三提升”创建活动推进会议精神。旗公安局在家局领导及镇区全体民警参加了会议。会议由旗公安局党委副书记、政委斯庆达来主持。

  会上,旗公安局副局长李建斌同志全文传达了张占霖书记在全旗“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议上的重要讲话精神,要求全体党员干部民警准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务和基本要求,扎实做好“学、做、改”各项重点工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。

  斯庆达来政委就围绕如何开展好旗公安局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了三点意见。一是要统一思想,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,主题鲜明、特点突出,意义重大、影响深远。全局各党支部和全体党员民警要深入学习领会旗委和上级公安机关会议精神,从政治和全局高度,充分认识到推进学习教育常态化制度化是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重大举措,是全面加强公安队伍建设的重要机遇,是推动公安工作创新发展的迫切需要,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重大意义,切实把各项工作抓紧抓好、抓出成效。二是聚焦关键,常态化制度化开展具有公安特色的“两学一做”学习教育。按照市公安局的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要以“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动为载体,以巡视反馈意见整改工作、“忠诚、干净、担当”主题整顿活动为抓手,以促进公安工作和公安队伍建设的重要内容,以融入忠诚警魂为根本,以激励警心斗志为动力,以提升能力素质为依托,以严明纪律作风为保障,领导全警忠诚履行职责使命,为党的十九大、自治区70周年大庆提供一个安全、稳定、和谐的社会环境。三是加强领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实效。

  要把推进学习教育常态化制度化作为一项长期重大的政治任务,不折不扣抓好落实,把推进学习教育常态化制度化作为履行党委主体责任的重要任务,要认真谋划,周密安排,迅速行动起来,形成以上率下的工作机制,层层传导压力,层层压实责任。要加大指导和监督的力度,通过季度考核、日常考核相结合的方式,了解掌握学习教育开展情况,推动学习教育问题整改,保证学习教育效果。警务部要充分发挥职能作用,统筹抓好协调指导工作,及时了解掌握工作进展情况,推动这项工作深入开展。要及时总结、宣传学习教育工作的好经验、好做法,着力营造浓厚氛围。要把选树、宣传、学习先进典型作为重要抓手,紧密结合当前正在开展的“忠诚、干净、担当”主题教育活动,宣传表彰一批在公安工作和推进“两学一做”常态化制度化中表现突出的先进支部和党员,充分发挥榜样引领作用,示范带动公安队伍不断提振干事创业的士气。要把推动学习教育常态化制度化与公安改革和四项建设等各项公安工作紧密结合起来,与履行好岗位职责结合起来,准确把握新形势新任务,切实增强责任感使命感,激发内生动力,强化责任担当,推动公安队伍整体素质能力提档升级,为顺利实现公安改革和“四项建设”目标加油助力,以更加优异的成绩迎接自治区成立70周年及党的十九大胜利召开。(缪羽)