天气预报:
【乌兰察布】加强窗口建设 提高服务效能
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 11:25:00 | 文章来源:

  为进一步增强服务意识,提高服务效能,最大限度地为群众解难事、办实事,全面提升队伍形象,商都县公安局狠抓窗口服务工作,强化“小窗口,大形象”服务窗口建设。今年以来,全局共办理二代证2146份、发放身份证1842份、办理临时身份证 595份、办理异地身份证216张,一站式迁移落户446人次、为群众解答户口、身份证业务咨询万余人次。 

  为有效满足群众办户、办证需求,商都县公安局以辖区群众需求为导向,围绕“程序最简、效率最高、服务最优、群众最满意”的工作目标,全力为群众提供便捷高效服务。 

  在服务群众过程中切实做到热情、耐心、周到、及时、规范,彻底根除“冷、硬、横、推、拖”现象,对每个来办事的群众都热情接待,对群众提出的问题耐心解答,让群众高兴而来,满意而归,切实增强服务人民群众的责任感、使命感。 

  强化对窗口民警全心全意为人民服务的宗旨意识教育,牢固树立“小窗口展现大形象”的理念,上班期间统一着装、确保警容严整,举止端庄,规范使用文明用语,同时保持内务干净、整洁,给办事群众提供整洁有序的环境,努力做好形象窗口。 

  在今后的工作中,商都县公安局将继续把“小窗口,大形象”的宗旨意识贯穿于工作的始终,在规范服务上下功夫,建立完善窗口工作制度,深化警务公开,提高行政审批效率,倾力打造“公平、公正、廉洁、透明”的服务窗口,真正做到便民、利民、服务于民,树立公安窗口的良好形象。