天气预报:
【阿盟】首届阿拉善盟公安交警系统队伍正规化建设暨业务岗位比武竞赛召开
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 11:24:00 | 文章来源:

  419上午,首届阿拉善盟公安交警系统队伍正规化建设暨业务岗位比武竞赛召开。来自全盟公安交警部门的7支代表队参与了此次竞赛。比武竞赛共设置了业务知识网上考试、现场知识比赛、模拟车辆查控考核、模拟事故现场考核、体能、单兵队列考核、事故现场处理案卷制定装订考核等竞赛项目,充分展示了全盟公安交警队伍正规化建设和业务岗位大练兵活动的成果,提升了教育训练层次和工作组织协调能力。 

  此次比武竞赛是阿拉善盟公安交管体制改革以来规模最大、人数最多、内容最为丰富的大型业务技能比武竞赛,竞赛所有项目按照统一规范的行为标准、语言标准、程序标准进行操作,做到了科学、规范、文明、高效。全体参赛民警以高昂的士气、顽强的作风、精湛的技艺和优异的成绩,赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采,充分展现了阿拉善盟公安交管队伍良好的精神风貌、过硬的业务素质和坚强的战斗力。 

    通过竞赛进一步深化实战化改革的坚定决心,展示民警风采,提升公安交管队伍的整体素质和战斗力以及更好的履行维稳安保和疏堵保畅工作,为阿拉善盟交警部门更好的履行职责,推进交警队伍实战能力再上新台阶。