天气预报:
【包头】青山分局先锋道派出所开展“五一”节前安全检查
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 11:23:00 | 文章来源:

  随着“五一”小长假的临近,群众旅游出行数量增多,宾馆、旅店、大型商场超市、娱乐场所人流量也将增加,为确保“五一”期间群众出行安全和辖区稳定,近日,先锋道派出所深入辖区开展节前安全检查。

  在检查过程中,民警重点检查各场所的基础设施是否安全、疏散通道是否畅通、安全出口有无封堵;疏散指示标志和应急照明是否符合规范要求;消火栓状况及灭火器配置是否符合规定;室内装修装饰材料是否符合规范要求;消防安全责任制、消防安全检查、巡查制度以及灭火和疏散预案是否完善和落实等情况进行严格、细致、深入的检查。

  通过检查发现,多数场所基本上能按照消防法律法规的要求,认真履行消防安全职责,保持场所消防设施的完整好用,但仍有部分场所存在安全隐患。针对发现的隐患,派出所提出了整改措施,责令当场或限期改正,并就隐患整改的具体期限、要求、步骤和责任人都提出了明确要求,为群众“五一”假期的出行创造了良好环境。