天气预报:
【锡盟】多项举措 加强防范 预防“两抢一盗”案件发生
内蒙古自治区公安网 | 时间:2017-04-21 07:29:00 | 文章来源:

  为进一步预防“两抢一盗”案件的发生,保护辖区居民的生命财产安全,锡市公安局哈日朝鲁派出所结合辖区治安实际情况,积极采取措施,切实加强治安防范工作,全力预防可防性、侵财性案件发生。

  一是发动群众参与治安防范,加大宣传力度,哈日朝鲁派出所民警深入辖区向广大群众宣传治安防范知识,及时发布各类预警信息,提高居民的防范意识和识别违法犯罪行为的能力。

  二是加大治安巡逻密度。在辖区内易发案的重点部位、区域、路段,采取车巡、步巡等方式加强巡逻,最大限度地把警力摆在街面,减少巡防盲区。加强对重点人员、车辆和物品的摸排,以防“两抢一盗”案件发生。

  三是加强行业场所检查。组织警力对辖区学校、网吧、洗浴、娱乐场所等单位开展安全检查和安全知识培训,指导各单位、场所健全防范机制,落实人防、物防、技防措施,合力做好安全防范工作。

  四是进一步加强重点人口的稳控力度,认真梳理已经掌握的各类违法犯罪线索、信息。同时,加大对辖区内有违法犯罪嫌疑的重点人的摸排力度,认真梳理已经掌握的各类违法犯罪线索、信息,为从严打击做好充分的准备。