首页 > 警务资讯 > 北疆警务
【通辽】持续开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
───
2018-03-27 11:34    来源:
【字体: 】    打印    

  为深入贯彻各级扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保辖区社会治安大局持续稳定,连日来,奈曼旗公安局义隆永派出所深入辖区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动中,义隆永派出所结合辖区实际,组织民警深入辖区政府、学校、银行、集市、各村文化广场等人员密集场所张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,向村民散发宣传单,现场介绍公安机关开展“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义、打击重点,设立举报箱、公布举报电话,实施有奖举报,向群众宣传公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为全社会凝心聚力、警民同心、共同打赢扫黑除恶这场战争营造了良好的舆论氛围。

  与此同时,义隆永派出所还利用辖区微信群进行宣传发动,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的宣传舆论氛围,为扫黑除恶专项斗争工作起到了积极的推动作用,让违法犯罪分子无处躲藏。

  据统计,截止到3月26日,义隆永派出所民警共张贴通告300余张,发放宣传单2000余张,现场讲解相关法律法规160余次。通过宣传,切实提高了群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,收到了良好的社会效果,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的深入开展。(陆继成)



版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载