首页 > 警务资讯 > 北疆警务
赤峰市巴林右旗公安局深入
───
2018-05-09 19:06    来源:
【字体: 】    打印    

  为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,赤峰市巴林右旗公安局结合辖区实际,精心组织,全力部署,积极从思想认识、舆论宣传、线索摸排、打击整治入手,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  一是思想认识有深度。扫黑除恶专项斗争开展以来,多次召开专题会议,进一步传达贯彻上级领导重要指示和会议精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  二是舆论宣传有广度。通过张贴宣传标语、设立举报信箱、LED屏滚动播放等形式大力开展宣传,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓。目前,共张贴《巴林右旗公安局扫黑除恶在行动 参与举报有奖通告》100余份,制作宣传横幅50余条,发放宣传单460余份,实现了扫黑除恶宣传全覆盖、零缝隙。

  三是线索摸排有精度。针对辖区治安实际,组织刑侦、治安等警种加强情报线索滚动排查,对辖区内已破和未破的各涉黑涉恶案件进行深入研判、串并,从中发现有价值信息。同时,通过深入基层摸排,发动群众积极参与,举报提供线索,多渠道、多举措摸排涉黑涉恶线索。

  四是打击整治有力度。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,对各类黑恶势力违法犯罪始终保持严打高压态势,力争侦办一批涉黑涉恶案件,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子。同时,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,会同相关部门加强日常监管,落实规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。


版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载