首页 > 警务资讯 > 北疆警务
凉城县公安局强力推动扫黑除恶专项斗争
───
2018-05-09 19:06    来源:平安内蒙古
【字体: 】    打印    

  乌兰察布市凉城县公安局强力推动扫黑除恶专项斗争,全面强化线索摸排核查、群众宣传发动、专案深挖细查等工作,迅速形成严打整治压倒性态势,切实营造扫黑除恶浓厚氛围。

  周密部署,强化组织领导。严格落实《扫黑除恶工作机制规定》和《公安机关扫黑除恶工作机制规定实施办法》,成立了由主要领导任组长的扫黑除恶工作领导小组,下设综合组、研判组、专家组、宣传资料组、案件侦办督导组等5个工作组,领导小组办公室设在刑警大队,明确职责任务和要求,统筹谋划推进全县公安机关扫黑除恶专项斗争,落实各警种职责任务,层层发动推进专项斗争。

  全警发力,强化摸排核查。及时召开动员部署会议,面向社会公开张贴《通告》,公布举报电话、信箱,畅通涉黑涉恶犯罪违法线索举报渠道,举办形式多样的宣传动员活动,发动群众广泛参与。对核查群众举报信件、来电检举,做到件件有落实;对强化重点区域、行业、领域深入排查涉黑涉恶线索,做到条条不放松。

  全民动员,强化宣传发动。结合辖区实际情况,利用各类载体广泛发布依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,全面凝聚社会各界扫黑除恶工作共识,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争,举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。目前,印制发布《通告》共计5000余份,组织人员在车站、超市、集市及居民聚居区等处张贴、宣传。

  综合治理,强化协作配合。在党委政府统一领导下,牢固树立“一盘棋”思想,既主动担当作为、又主动对接汇报,逐步探索建立重大黑恶势力犯罪案件会商机制、黑恶线索发现移交和跟踪督办机制、重点地区滚动排查整治机制、行业管理漏洞通报整改机制,切实提升工作的整体性和协同性。


版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载