首页 > 警务资讯 > 北疆警务
鄂尔多斯市扫黑除恶专项斗争会议召开
───
2018-05-09 19:06    来源:鄂尔多斯公安局
【字体: 】    打印    

  2月1日,鄂尔多斯市委、政府召开全市扫黑除恶专项斗争会议。市委副书记、政法委书记于新芳主持会议,市委常委、组织部长刘瑞杰,市政府副市长、市公安局局长呼禾出席会议。

  会议指出,在全国组织开展扫黑除恶专项斗争,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神的重要安排部署。各地、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,深刻认识黑恶势力犯罪的严重危害性,坚持以人民为中心,以保障人民群众根本利益为出发点和落脚点,坚定不移地组织开展好扫黑除恶专项斗争。

  会议强调,各地、各部门要认真分析本地的黑恶势力犯罪新形势、新特点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,有针对性地开展集中整治,有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱,切实维护本地社会治安大局稳定。要坚持“零容忍”、突出重点、专群结合、打早打小的原则,出重拳、用重典,依法严厉打击黑恶势力犯罪,确保打深打透打彻底。

  会议要求,各地、各部门要加强协作配合,主要负责同志要勇于担当、敢于碰硬,坚决支持扫黑除恶工作,与纪检监察机关建立“保护伞”线索移交和信息反馈制度、联合侦查办案制度,实现同步上案,协作配合打击“保护伞”。同时,要在不断总结经验、巩固扩大成果的基础上,进一步健全制度、完善重点行业监管防控、重点人群动态管控、重点地区排查整治、重点环节预防监督四大机制,积极探索从根本上治理黑恶势力犯罪问题的长久之计。


版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载