首页 > 警务资讯 > 北疆警务
杨伟东副主席主持召开厅长办公会听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报
───
2018-05-09 19:06    来源:平安内蒙古
【字体: 】    打印    

  2月25日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东主持召开厅长办公会议,听取全区公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对深入推进下一步工作进行部署。公安厅党委副书记、副厅长王来明,厅党委委员、副厅长张效敏出席会议,厅办公室、刑侦总队、技侦总队、情报中心主要负责同志和全区公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关人员参加了会议。

  会上,张效敏从取得的主要战果、采取的主要措施、存在的主要问题和下一步工作思路四个方面,对全区公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况作了详细汇报。听取汇报后,杨伟东副主席对前一阶段扫黑除恶专项斗争取得的成效给予了充分肯定,重点对下一步工作提出了具体要求。杨伟东副主席强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,我们一定要进一步提升政治站位,务必把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,精心组织、周密部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

  

  杨伟东副主席要求,全区公安机关要全面贯彻落实赵克志部长在全国公安机关视频会议上的重要讲话精神,采取集中和分散相结合的方法,面上推进要有力,点上突破要强劲,紧紧抓住力量组织、调度指挥、群众发动、案件侦查、督导检查、外部协调、战果统计、对外宣传、机制创新等关键环节,确保黑恶必除、除恶务尽。

  杨伟东副主席强调,要举全警之力、举全厅之力,切实抓好扫黑除恶专项斗争,健全建强全区公安机关扫黑除恶专项斗争组织机构,厅党委各委员要分工负责,各警种各部门要明晰责任、发挥职能作用,切实形成全区公安机关扫黑除恶整体合力,形成对黑恶势力的全面强攻之势,以扫黑除恶为抓手,维护全区社会治安大局平稳。

  王来明及与会其他同志也就深入推进全区公安机关扫黑除恶专项斗争提出了具体意见和建议。

  会议还研究了其他相关事项。


版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载