首页 > 警务资讯 > 北疆警务
张效敏主持召开厅“扫黑办”周例会落实杨伟东副主席指示精神
───
2018-05-09 19:06    来源:平安内蒙古
【字体: 】    打印    

  3月14日,厅党委委员、副厅长张效敏主持召开厅“扫黑办”工作例会,贯彻落实杨伟东副主席重要指示及王来明副厅长调度“扫黑办”工作时的指示精神。厅刑侦总队、技侦总队、情报中心和“扫黑办”相关负责同志参加会议。

 

 

    会上,张效敏传达了杨伟东副主席对全区扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,厅刑侦总队总队长闫广林传达了3月14日下午王来明调度“扫黑办”工作时的指示精神。

  张效敏强调,一要进一步提高政治站位,充分发挥厅“扫黑办”职能作用,全面落实杨伟东副主席的重要指示精神,积极推动全区公安机关将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署上来,进一步提升对开展扫黑除恶专项斗争重要性、必要性、紧迫性的认识,强化责任落实,细化工作措施,坚决打好打赢扫黑除恶的人民战争。二要进一步加大宣传力度,总结前一阶段宣传发动的经验做法,继续拓展内外宣传渠道、强化宣传阵地建设,设置扫黑除恶专栏,畅通群众举报渠道,按照杨伟东副主席“一统一”的要求,实事求是、客观反映全区扫黑除恶专项斗争战果,切实形成报纸有形、广播有声、电视有影的立体化宣传新格局。三要进一步提升打击效能,坚持“旗县除恶、盟市打黑、自治区攻坚”的工作战略,将打击锋芒始终对准黑社会性质组织和恶势力犯罪集团,重点打击威胁政治安全、把持基层政权等15类黑恶势力,有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱,结合涉黑涉恶犯罪特点,做到有理有力有节,实现打击范围的全覆盖、打击质量的高水平。四要进一步创新工作机制,完善扫黑除恶日研判、周例会、月调度等运行机制,积极研究探索新方法,形成各成员单位无缝对接、协调联动,各级“扫黑办”有序衔接、上下互动的良性运行机制。

 


版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载