警惕利用热门短视频APP投放广告实施的诈骗
───
2018-06-06 11:00    来源:鄂尔多斯市公安局指挥中心
【字体: 】    打印    


    今年以来,因各类综艺节目的广告推广,热门短视频APP随之大火,话题度、关注度一路飙升。一些不法分子借助短视频APP发布贷款、兼职、购物、返利等虚假视频广告实施诈骗。  

诈骗方式:

(一)贷款广告诈骗。不法分子在热门短视频APP上发布提供贷款的广告,吸引网友申请贷款,再以缴纳预留金、保证金等为由实施诈骗。

    (二)返利广告诈骗。不法分子借助热门短视频网站的热度,以微信充值返利为由发布广告,吸引受害人转账进行诈骗。

    (三)购物广告诈骗。不法分子在视频网站发布低价销售手机、机动车、水果、服饰、宠物、游戏账号、直播账号等广告,吸引受害人点击关注,再以缴纳各种费用为由实施诈骗。

    (四)兼职广告诈骗。不法分子利用视频网站火爆现象,在微信、QQ群谎称转发视频即可兼职获得报酬,或者直接以视频网站为媒介发布刷单兼职的广告实施诈骗。

    (五)交友广告诈骗。不法分子以年轻漂亮的女孩为视频主要内容,并附加女孩的微信、QQ等联系方式,吸引受害人关注后以婚恋交友为名实施诈骗。

  警方提示:广大群众在观看视频时切勿相信相关广告,如果需要贷款、兼职、购物、交友,一定要通过正规途径获取。如若不慎上当受骗,要及时保存好相关信息,第一时间报案。

 



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。