警惕房屋租赁诈骗
───
2018-05-28 15:40    来源:锡林郭勒盟公安局指挥中心
【字体: 】    打印    

近期,锡林郭勒盟锡林浩特市公安局接到王某某报警称:其在某网站上看到出租房屋信息,锡林浩特市某小区有一套楼房出租,房主自称李某某,其与房主联系后支付了1000元订金,又在附近一商店内通过扫描微信二维码支付给房主7000元,后来联系不到此房主,王某某到物业询问,发现被骗。

当地公安机关接到报案后立即展开立案侦查。经工作,查实犯罪嫌疑人高某某到其朋友郭某租住的某小区借住。借住期间,高某某在网上发布出租房屋信息,并冒用他人身份证冒充该房业主与王某某签订租房合同,骗取王某某现金8000元。目前,犯罪嫌疑人高某某已被抓获,案件正在进一步审理中。

警方提示:租房的时候,不管是在哪里看到的消息,都一定要先看房再核实房东身份,并通过查看房产证、身份证,或者去物业、社区、居委会了解情况,验证房东身份的真实性后再付款。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。