自治区公安厅组织召开全区城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动新闻发布会
───
2018-06-15 15:38    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 

6月14日,自治区公安厅组织召开全区城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动新闻发布会,厅办公室副主任云露、厅交管局秩序管理处处长苗诗箭出席发布会,厅办公室新闻中心主任尹雪松主持发布会,人民网、新浪内蒙古、内蒙古电台、呼和浩特日报等多家新闻媒体及记者参加发布会。

发布会上,苗诗箭简要介绍了全区公安交管部门组织开展城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动进展情况、整治战果以及下步工作部署,他表示,当前全区城市道路交通机动化进程显著加快,驾驶人数量与机动车保有量长期迅猛增长,截至目前,全区机动车保有量已突破600万辆,驾驶人数量突破730万人,城区交通拥堵现象加剧,已成为不容忽视的显性矛盾和治理难题。

发布会指出,为扎实推进全区城市道路交通“疏堵保畅”工作,大幅提升通行效能,全面推动“治乱疏堵”常态化,有力推升全区城市道路交通综合治理水平,自治区公安厅从今年5月23日至8月31日,在全区公安交管部门组织开展城市道路通行效能提升百日攻坚专项行动,取得了初步成效。专项行动分为“动员部署及宣传攻势”、“合成共治及集中整治”、“总结评估及提炼经验”三个阶段,努力形成波次相连、声势浩大、收效显著、战果丰硕整治局面,强势推动合成共治、宣传教育、路面管控全覆盖、全要素、全流程交通安全管理关键措施落地见效。

发布会介绍了厅交管局采取的一些具体措施,包括整改重点“致乱致堵”点段,联合相关部门组织召开城区交通安全通报部署会,开展校园周边交通安全警示教育,组织城区快递物流、餐饮配送企业摸底调查等针对性强、效果良好的举措,切实提升路面的见警率、管事率,降低了城市交通拥堵指数。

发布会期间,苗诗箭采取数据与事例相结合的方式,就新闻媒体及人民群众普遍关心的“交通拥堵城市分布及原因”、“校园周边道路交通安全”等问题回答了记者提问。(文/王泽 图/张媛媛)


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。