自治区公安厅召开公安高速公路管理科技信息化建设情况新闻发布会
───
2017-09-28 18:23    来源:
【字体: 】    打印    

     9月28日上午,自治区公安厅召开公安高速公路管理科技信息化建设情况新闻发布会。公安厅交管局党委委员、纪委书记赵奇琪介绍了公安高速公路管理科技信息化建设的有关情况,厅办公室新闻中心、厅交管局高速公路管理处有关同志以及人民日报、内蒙古日报、内蒙古电视台、正北方网等多家中央、自治区、呼和浩特市级媒体记者参会。发布会由公安厅办公室新闻中心主任尹雪松主持。

    发布会称,近年来,公安厅交管局深入贯彻党中央、公安部、公安厅关于信息化建设决策部署,探索推进高速公路科技信息化建设,利用现代科技,建立动态道路交通管控系统,积极推动警务机制改革,将大数据与交管工作深度融合,实现图片视频采集24小时实时传输、数据24小时实时全国比对、路面联勤联动实时布控打击,凸显预见性、精准性、高效性强大管理优势。一是在信息工程建设、交通违法查处方面的科技信息化手段运用彰显全覆盖、全时段、无死角、零误差特点,实战时效突出,做到了科技保障管理高效。二是建成高速公路立体视频防控网,实现警力精准投放和目标精准管理,极大地提升了交管工作的能力和效率,做到了天眼视巡覆盖广泛。三是部署应用了智能交通指挥平台、公安交通集成指挥平台、公安图像应用平台和公安交通管理综合应用平台,做到了系统管理触网现形。四是充分发挥总队、支队、大队三级指挥中心指挥调度扁平化、智能化、可视化、实战化作用,优化整合接处警、视频监控、视云实战平台等系统资源,做到了科技战法有力有效。

    发布会指出,在自治区建设大数据产业强区大背景下,公安厅交管局将紧紧抓住战略机遇,立足区情实际,突出实战实效,顺势而为,进一步改革创新,建立健全科技信息化引领型、支撑型、保障型现代警务机制,不断形成公安交通管理科技化、智能化、现代化大格局。

    会上,媒体记者围绕科技信息化手段在高速公路交通管理工作中的运用和实效等方面进行了提问,相关负责同志作了详细解答。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。