当前位置: 首页 > 网上办事 > 个人办事
内蒙古自治区公安厅实行居民身份证跨省异地办理便民措施
───
办事指南
在线预约
表格下载
结果查询
事项类型 行政确认 办事类型 承诺件
实施单位 实施主体
行使层级 旗县级 数量限制 无数量限制
法定办结时限 60个 (工作日) 承诺办结时限 30个 (工作日)
是否收费 收费金额 20或40 (元)
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 自行取件
办理形式 窗口办理
监督投诉电话 0471-6550168 咨询电话 0471-6550168
办事须知

内蒙古自治区公安厅实行居民身份证跨省异地办理便民措施

 

一、受理范围 

(一)从2017年6月1日起,全区公安机关各居民身份证异地受理点开始全国各省市、自治区在我区合法稳定就业、就学、居住的流动人口(已经办理暂住登记)异地办理居民身份证到期、损坏换领和丢失补领申请。 

(二)不予异地受理的情形。(1)首次申领居民身份证的;(2)相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;(3)有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件的;(4)国家信用信息共享交换平台推送有不良信用记录的,不予受理居民身份证异地办理申请。 

二、所需手续 

必须是申请人本人到居住地公安机关指定的受理点提出异地换领、补领居民身份证申请。申请换领身份证的,交验居民身份证;申请补领身份证的,交验居民户口簿或居住证、中华人民共和国护照、大陆居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、机动车驾驶证、社会保障卡、学生证等能够证明身份的有效证件。 

三、收费标准。

收费标准严格执行《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格【2013】2322号)规定。到期换领身份证每证20元;丢失补领、损坏换领身份证每证40元。

 


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。