王来明主持召开扫黑除恶专项斗争专题会议
───
2018-09-13 09:05    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    


9月11日,公安厅党委副书记、常务副厅长王来明主持召开专题会议,研究贯彻9月9日在扫黑除恶专项斗争月调度会上杨伟东副主席的重要指示精神。厅党委委员、自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长杨文忠,厅党委委员、副厅长张效敏出席会议,厅直相关部门负责同志参加会议。

会议结合当前工作实际研究制定了六项重点工作措施,确保扫黑除恶专项斗争有序开展、扎实推进。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各单位精心组织,周密部署,取得了显著的阶段性成效。当前,必须深刻学习领会杨伟东副主席关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,坚持问题导向,补短板、强弱项、增实效,保持扫黑除恶专项斗争的良好发展势头。

会议要求,要进一步提高政治站位,以超常标准、超常要求、超常力度,做到重点案件一律提级侦办、异地侦办,重要线索一律统一阅批调度。要实行刚性问责,严格责任落实,通过挂牌督办、通报、约谈等方式,督促问题整改,对久拖不查、久查不结的,要依法依纪追究责任。要坚持主动出击,把行业领域涉黑涉恶案件查处作为重中之重,拓宽渠道,梳理线索,分类督办,分级核查,全力做好案件查处侦办工作。要依法及时查封、扣押、冻结涉案资产,坚决摧毁黑恶势力赖以生存的经济基础,严打严查“保护伞”。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。