成映泽率团出访塔吉克斯坦共和国和乌兹别克斯坦共和国内务部门
───
2018-08-27 08:46    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    


近日,以公安厅党委委员、副厅长成映泽为团长的内蒙古自治区公安厅代表团,先后访问了塔吉克斯坦共和国内务部、乌兹别克斯坦共和国塔什干市内务总局和撒马尔罕州内务局,圆满完成各项出访任务。

访问期间,成映泽分别转达了自治区副主席、公安厅厅长杨伟东对塔吉克斯坦共和国内务部副部长纳伍德朱万诺夫少将,乌兹别克斯坦共和国内务部副部长、塔什干市内务总局局长朱拉耶夫少将,乌兹别克斯坦共和国撒马尔罕州内务局副局长法尔霍特以及全体执法同仁的诚挚问候,并与两国中央及地方执法部门举行了工作会谈。

在塔吉克斯坦,内务部副部长纳伍德朱万诺夫少将会见了内蒙古自治区公安厅代表团,对两地警务协作予以高度评价,并就下一步具体合作问题与代表团成员进行了交流。会谈中,成映泽就双方在维护边境地区稳定、打击跨国犯罪、建立常态化反恐怖合作机制等领域的合作提出建议。


访塔期间,成映泽还专程拜访了中国驻塔吉克斯坦大使岳斌,岳斌大使对内蒙古自治区公安厅与塔内务部的警务协作予以高度赞扬。



在乌兹别克斯坦塔什干市内务总局,副总局长塔什哈扎耶夫与成映泽就具体的反恐怖协作机制建立、维护双方边境地区安全稳定、打击有组织犯罪、打击电信诈骗犯罪等警务合作问题展开深入交流,并就双方在各自工作职责范围内的经验进行分享。成映泽还就下一步警务协作提出建议,获得了乌方参加会谈人员的一致认可。在撒马尔罕州内务局,副局长法尔霍特与成映泽就下一步双方警务合作问题进行了交流。访乌期间,代表团专程拜会了中国驻乌大使姜岩,参观了塔什干市内务总局交管中心、塔什干市未成年人救助中心和塔什干市内务总局米尔扎•乌鲁克别克区分局第四处。

公安厅网安总队、反恐总队、国际警务合作局主要负责人随同出访。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。