自治区公安厅组织召开年轻干部挂职和下基层锻炼动员部署会
───
2018-08-09 09:11    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 

8月7日上午,自治区公安厅组织召开年轻干部挂职和下基层锻炼动员部署会议。公安厅党委副书记、常务副厅长王来明出席会议并讲话,厅直各部门主要负责人、呼和浩特市公安局政治部主任、各接收单位组织人事部门联络员以及厅直各部门第一批参加挂职和下基层锻炼的民警参加会议,会议由厅政治部副主任薄立峰主持。

会上,宣布了挂职和下基层锻炼民警的任职通知,第一批参加挂职、下基层锻炼的民警代表分别依次发言,呼和浩特市公安局政治部主任代表接收单位发言。

王来明在讲话中深刻阐述了开展年轻干部挂职和下基层锻炼工作的重要意义,对参加挂职和锻炼的年轻干部提出了殷切期望,对各派出部门和接收单位提出管理要求。他强调,一是要充分领会厅党委安排用意。开展优秀年轻干部挂职和下基层锻炼工作是贯彻落实中央组织工作会议和中央关于大力发展培养选拔优秀年轻干部意见精神的需要,是夯实公安基层基础工作的需要,是干部队伍梯次建设的需要,是增强干部个人能力素质的需要。是要切实提高个人素质能力。参加挂职和锻炼的民警要加强党性磨砺,争取在理想信念上有新境界;加强本领学习,争取在能力素质上有新提升;加强作风锤炼,争取在精神风貌上有新气象,努力在有限的挂职和锻炼时间内,交上一份优异的成绩。三是要严格遵守相关工作纪律。参加挂职和锻炼的民警要严格遵守基层单位的管理规定,服从命令、听从指挥,始终做到自重、自觉、自警、自励,严格维护厅机关的良好形象。接收单位要多为干部交任务、压担子,真正让干部全面参与实际业务,确保挂职和锻炼的民警真正沉入基层、充实一线。派出单位要积极做好协助配合工作,派出部门要坚决支持民警下基层锻炼,原则上一律不得抽调人员回机关工作。组织人事部门要加强考核监督,挂职和锻炼期间,厅政治部定期组织进行抽查检查,挂职和锻炼期满,厅政治部要派出考察组全面考察参加挂职锻炼的同志的具体表现。

薄立峰就如何贯彻好此次动员部署会议精神,提出四点要求。一是要迅速传达会议精神。切实把思想认识统一到厅党委的部署要求上来,做到领导有力、指导有方,真正将年轻干部挂职和下基层锻炼工作全面推向深入。二是要坚决形成管理工作合力。各派出部门和接收单位要按照公安厅管理规定以及厅党委的指示要求,切实承担起干部管理责任,确保形成管理工作合力,保证下基层挂职和锻炼干部不出现违规违纪问题。参加挂职和锻炼的干部要做到遵章守纪、严于律己,珍惜机会、加强学习,敢于担当、吃苦耐劳,做好纪实,写好工作日志和心得体会。三是要争取实现与业务工作齐头并进。年轻干部培养工作是全区公安事业的助推器,各部门要抓好与中心工作的关系,争取实现队伍建设和中心工作齐头并进、相互促进。四是要迅速展开、落地见效。参加第一批挂职和下基层锻炼的同志要在会后与接收单位联络员对接并尽快报到,保证按时到岗开展工作。

本次挂职和下基层锻炼是公安厅党委新一届领导班子第一次大规模选派优秀年轻民警挂职、下基层锻炼。在厅机关所有不具备两年基层工作经历的35岁以下年轻科级干部中,选出德、才、能兼备的优秀民警,选派到基层挂职锻炼。第一批参加挂职的科级干部有30人,第一批参加下基层锻炼的民警有87人。

640.webp (1).jpg


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。