自治区公安厅组织召开全区公安机关深化“放管服”改革电视电话会议
───
2018-08-08 12:06    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 

8月6日,自治区公安厅组织召开全区公安机关深化“放管服”改革电视电话会议,就贯彻落实中央、公安部和自治区关于深化“放管服”改革的精神,对全区公安“放管服”改革工作进行安排部署。厅党委副书记、常务副厅长王来明出席会议并讲话。会议由厅政治部副主任、改革办主任薄立峰主持。

1.webp.jpg

王来明指出,新一届公安厅党委成立以来,全区各级公安机关深入贯彻落实习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,坚持以人民为中心的发展理念,深化简政放权,改进管理方式,优化服务流程,持续推进“放管服”改革工作,取得积极成效。各地区、各部门做了大量卓有成效的工作,但工作中仍然存在一些亟待解决和提高的问题,各地区、各部门要认真整改,进一步抓好任务的推动落实。

就进一步推动全区“放管服”改革工作,王来明强调,一是要进一步提高认识,吃透改革精神。各地区、各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,按照厅党委“大改革+微创新”的工作思路,切实担负起改革主体责任,坚决贯彻落实“六个一”“五个为”和“四个办”的具体标准,确保各项改革措施的落实落地。二是要进一步聚焦重点任务,破解改革难题。厅改革办、法制局、交管、出入境、网安等部门要进一步规范审批服务事项,积极推进重点领域改革任务,进一步优化流程、提升效率,按照相关要求推进“放管服”改革工作,全面整合窗口资源,实行审批服务事项内部流转、“一窗通办”,加快推进“互联网+公安政务服务”建设,大幅提高政务服务便捷性,真正让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿。三是要进一步强化推进举措,确保改革成效。要积极统筹协调,构建各地区、各部门一体化联合推进机制,联动配合,共同发力;要狠抓督导巡察,将“放管服”改革纳入督导巡察范围,各级警务督察部门要充分结合重点工作督导,加强对改革方案落实、工作落实、责任落实情况的督导检查;要注重典型引路,把推广典型经验与推动“放管服”改革结合起来,各级宣传部门要加强“放管服”改革的宣传工作,挖掘一批可复制、可推广的典型经验做法,营造良好舆论氛围,争取最佳社会效果。

薄立峰通报了全区公安“放管服”改革工作的整体情况,就贯彻落实此次会议精神,他要求,一是要抓紧传达部署。各地区、各部门要及时组织好会议精神的学习传达贯彻,以这次会议精神为指导,结合自身实际,制定具体工作方案,细化任务分工,明确时间节点,迅速、全面、深入地开展“放管服”改革相关工作。二是要狠抓贯彻落实。各地区、各部门要充分发挥改革办组织协调、推动落实等职能作用,明确责任链,确保各项“放管服”改革措施和相关改革任务落地生根。公安厅将结合督导巡查工作,对“放管服”改革工作开展情况、改革办人员配置情况进行督导。三是要及时上报情况。各地区、各部门要及时总结上报“放管服”改革工作的贯彻落实情况及经验亮点,厅改革办将每月通报各地区各部门工作进展情况和存在的问题,并将工作推动落实情况纳入绩效考核中。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。