杨伟东副主席赴厅直相关部门调研指导工作
───
2018-08-08 11:58    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 

86,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东深入厅出入境管理局、政治部宣传处、交管总队实地调研指导工作,厅党委委员、副厅长成映泽,厅办公室、政治部宣传处、交管总队、出入境管理局主要负责同志分别陪同。

640.webp (1).jpg

    在厅出入境管理局,杨伟东副主席参观了自助取证区、接待区、受理区等功能性区域,观看了证件申领的操作演示,详细询问了出入境业务流程、业务量、办证成本及服务举措,了解了民警的工作生活情况。

杨伟东副主席指出,出入境管理部门直接接触群众、服务群众,与群众的联系十分紧密,厅出入境管理局要主动对标全国出入境业务优秀的地区,继续在“放管服”改革上深做文章,在创新管理、作风理念等方面狠下功夫,坚持推进“只跑一次”改革,进一步做好便民服务。同时要把队伍教育管理放在更加突出的位置,强化服务理念,提升能力素质,努力打造一支思想坚定、素质过硬、纪律严明的公安出入境队伍。

在厅政治部宣传处,杨伟东副主席边走边看,在新闻发布厅、党建荣誉室、演播大厅、公安文联、新媒体工作室等地不时驻足。他指出,近年来,厅政治部宣传处公安重大主题宣传抓得实、抓得好,宣传民警扎根基层,及时、高效挖掘了大量群众喜闻乐见的公安宣传题材,切实扩大了公安宣传效果。

杨伟东副主席要求,一是要毫不动摇讲政治。公安宣传工作必须旗帜鲜明讲政治,把党的方针政策第一时间传达到广大基层民警和人民群众中,把握好宣传方向,讲好警察故事,发好公安声音,大力宣传公安工作的成绩,热情洋溢地讴歌公安民警的感人事迹,为公安工作营造良好的舆论氛围,争取人民群众的理解和支持。二是要加强正面典型选树。要借“大学习、大提升”活动的有利契机,挖掘更多全区公安民警爱岗敬业、服务人民的先进典型和先进事迹,选树“小警察”,讲好“大道理”,做好“大教育”,以榜样的力量推进全区公安民警思想道德水平和能力素质全面提升。三是要加强警民联系。公安宣传工作不能“高高挂起”,要把工作做到百姓的“心坎”上,更多地了解群众需求、倾听百姓心声,使公安宣传工作贴近老百姓的实际生活,加强对公安改革、扫黑除恶专项斗争等群众最关心的工作和亮点的宣传报道,使公安宣传工作“多点开花”、“遍地开花”,增进群众对平安内蒙古、法治内蒙古建设的关注度、参与度和美誉度。

在厅交管总队,杨伟东副主席详细了解了信息中心、指挥调度中心、媒体中心、机动车和驾驶人管理服务中心的各项功能应用和运行情况,观看了厅交管局关于管理综合应用平台、指挥调度系统等信息化应用的演示,并视频调度道路交通情况,对一线执勤交警进行慰问。杨伟东副主席表示,近日连续高温,全体执勤民警克服各种困难,坚守一线岗位,认真履行职责,为确保道路交通安全畅通和人民群众生命财产安全付出了辛勤的努力,他代表厅党委向全体执勤民警表示问候和感谢。希望全体执勤民警继续忠于职守、坚守岗位,全力维护好道路交通秩序,畅通道路、预防事故,为平安内蒙古建设作出努力。

杨伟东副主席强调,内蒙古地缘辽阔,交通安全管理工作涉及到千家万户,事关每一位人民群众的生命财产安全,是最大的民生工程,做好交通安全管理工作责任重于泰山。一是要狠抓“放管服”改革。群众满意度是衡量“放管服”改革成效的重要标准,厅交管总队要继续完善、推进、拓展公安交管20项“放管服”改革措施,研究了解群众的需求和期待,做到数量和质量“双达标”。同时要借鉴先进地区公安交管“放管服”改革的好经验、好做法,提高我区道路交通安全管理水平,切实提升人民群众的安全感和对公安交通管理工作的满意度。二是要狠抓交通安全管理。要继续将警力屯于街面,提升快速反应处置能力,更快捷地疏导交通,确保道路安全、有序、畅通。要按照“三化一高”的要求,推行人性化道路交通管理,不断提高驾驶人的文明素质。要开展全面的道路交通安全“大排查”工作,对于严重违规违章的车辆和驾驶人要严管重罚,从管理上消除道路交通安全隐患,营造安全有序的出行环境。三是要狠抓队伍自身建设。要通过“大学习、大提升”活动提升交警队伍的能力和素质,始终坚持严格规范公正文明执法,切实提升执法规范化水平,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬交警队伍。

调研期间,杨伟东副主席反复强调,要牢记和践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢固树立以人民为中心的执法理念,将立警为公、服务人民作为全区公安机关的立警之本。要牢记人民公安为人民的初心和使命,继续做好各项重点工作,深化推进公安机关“放管服”改革,推动管理服务理念、制度、作风、方式、手段等全方位深层次变革,不断研究推出服务经济社会发展和便民利民的新政策新举措,努力为人民群众提供更多更高质量的公共服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,向党和人民交上一份满意的答卷。(文/王泽 图/王慧荣)


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。