杨伟东副主席深入厅警卫局检查指导工作
───
2018-07-09 11:09    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

7月8日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东在厅党委委员、副厅长成映泽,厅警卫局党委书记、政委刘宏,厅办公室主任孙海涛的陪同下,深入厅警卫局检查指导工作,并看望慰问警卫官兵。

在厅警卫局,杨伟东副主席实地参观了警史馆、物资库、被装室、指挥中心、训练馆、射击场等场馆,了解了营区及训练场馆建设情况,听取了警卫工作简要汇报,检查了警卫局部分特种装备和车辆,并亲切看望警卫官兵,详细询问了他们的工作生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢。

检查中,杨伟东副主席认真了解了厅警卫局的历史沿革、队伍建设等情况,高度评价了全区公安警卫部队的发展建设,对各项工作特别是近期重大警卫任务完成情况给予肯定,他指出,警卫工作是公安工作的重要组成部分,不论是战争还是和平时期,党和国家都十分重视警卫工作,近年来,全区公安警卫部门出色地完成了一项又一项任务,取得了一个又一个荣誉,队伍素质和整体建设取得了良好的成绩,值得肯定和表扬。

杨伟东副主席强调,一是要坚持对党忠诚。当前,国内外形势错综复杂,对警卫工作提出了新的更高要求,全区公安警卫部门要进一步贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,毫不动摇地把坚持党的绝对领导作为新时代警卫工作的第一要求,把旗帜鲜明讲政治作为根本原则,一切跟着党走,把政治建设摆在首位,牢记使命和担当,建成一支对党忠诚、纪律严明的警卫队伍。二是要坚持苦练精兵。只有建设一支本领高强的警卫队伍,才能更好地肩负起党和人民交给的责任和使命,全区公安警卫部门要继续发扬“刻苦练精兵,一切为打赢”的优良传统,不断加强实战训练,经常性地开展比武、交流等活动,同时要抓好对科技应用、实战指挥、分析研判的学习,切实提高素质本领,进一步提升警卫部队整体战斗力。三是要坚持从优待警。要更多地关心和照顾战士的生活,切实做好战士的思想工作,像对待自己家人一样为警卫战士的方方面面着想,进一步提高战士的积极性和队伍凝聚力,营造一种团结干事的良好氛围,努力使各项警卫工作走到全国第一梯队,获得更多的荣誉,更好地担负起守护一方平安的神圣职责和光荣使命,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献新的更大的力量。(文/王泽 图/吕小叶)


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。