杨伟东副主席主持召开全区盟市公安局长座谈会
───
2018-07-09 11:04    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 

7月7日上午,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东主持召开全区盟市公安局长座谈会,公安厅党委副书记、副厅长王来明,12个盟市公安局局长及厅办公室主任孙海涛参加会议。

会上,12个盟市公安局局长分别汇报了“大调研、大排查”活动推进情况,重点围绕“四个一些”谈了问题对策,介绍提出了本地区可供复制推广的典型经验;王来明逐一作了点评。

杨伟东副主席指出,“大调研、大排查”活动是积极响应习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和贯彻落实中央八项规定的重要举措,也是推动全区公安机关作风“大改进”、推进全区公安工作机制“大创新”的重要推手。总的看,各盟市按照“四走四听”的要求, “大调研、大排查”活动抓得真、抓得实、抓得有成效,特别是针对实地调研中发现的问题、短板、弱项,能够坚持真研究、深剖析,做到了摆得出问题、提得出对策,体现出了实事求是反映情况、查摆问题准确具体、改进措施得当可行三个显著特点。

杨伟东副主席要求,一方面要落实问题整改。各地“一把手”要主动担当,把整改作为一项政治任务,落实主体责任单位、责任人,对查摆出的问题,按照时限倒排进度、坚决立行立改,做到有具体责任人、有牵头部门、有整改时限、有检查评估、有监督问责,真正做到问题有主、整改有责,切实通过整改补齐短板、推动发展。另一方面要推广创新举措。对于各地好的经验做法,要相互汲取、学习借鉴,特别是要学习创新的理念、思路和精神,根据本地实际,冲破观念的羁绊,突破体制的束缚,大胆试、大胆闯、大胆干,把发展基点放在创新上,不断开阔思维,坚持变中求新、新中求进、进中突破,不断推陈出新,以更多更有效的创新举措,推动全区公安工作的整体发展进步。

最后,杨伟东副主席强调,“大调研、大排查”的目的是要发现问题,最终的落脚点是要解决问题。要始终突出问题导向,去粗取精、去伪存真,进一步深入研究,建立不间断调研排查机制,不停顿地反复排查存在的问题,同时要积极与党委政府沟通协调,尽最大努力做到问题清零见底,确保交出合格的改进成绩单和发展业绩单。(文/王慧荣 图/王泽)


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。