杨伟东副主席主持召开全区扫黑除恶专项斗争月调度会议
───
2018-06-11 10:23    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 


6月9日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东主持召开全区扫黑除恶专项斗争月调度会议,听取厅“扫黑办”近期工作汇报。厅党委副书记、副厅长王来明,厅党委委员、自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长杨文忠,厅党委委员、副厅长张效敏出席会议。厅警务督察总队、办公室、政治部宣传处、情报中心主要负责同志及厅“扫黑办”相关负责同志参加会议。

会上,厅“扫黑办”相关负责同志汇报了全区公安机关近期扫黑除恶工作开展情况。

杨伟东副主席指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级公安机关坚决贯彻中央、自治区系列决策部署,态度坚决、行动迅速、措施扎实,全区扫黑除恶工作态势良好,受到了公安部的通报表扬,得到了自治区领导的充分肯定。

杨伟东副主席要求,一是宣传发动一定要轰轰烈烈。要在各级党委政府的领导下,进一步加大宣传力度,上下联动、内外互动,统筹内宣外宣、网上网下两个战场,全面彰显公安机关扫黑除恶的坚定决心,不断提升广大人民群众的参与度、满意度。二是线索核查一定要细之又细。要严格落实责任制,以严谨的态度查深、查透、查细每一条线索,绝不允许将涉黑涉恶犯罪线索查成一般个案,更要坚决摒弃无黑可扫、无恶可除的盲目乐观思想。三是侦查攻坚一定要加大力度。涉黑涉恶重点地区要始终按照“强将带队、精兵作战”的原则,主动担责、主动跟进,层层传导压力,在前期深入摸排的基础上,以最短的时间取得突破性战果。四是工作推进一定要形成合力。各部门、警种要统一思想、同心合力,推动形成全区“大摸排、大打击”的整体工作格局。同时,在确保办案质量的基础上,要提请检察院提前介入,力争快批、快捕、快判,确保实现办案质量和办案效率的高度统一。五是督导巡察一定要全面深入。要派出巡察组以巡察的方式,对全区扫黑除恶工作开展一轮全方位、无死角的督导巡视,充分展现我区扫黑除恶敢于动真碰硬的工作作风,切实推动全区扫黑除恶工作向纵深发展。


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。