杨伟东副主席出席全区公安机关重点工作月调度视频会议
───
2018-06-11 10:15    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 

6月9日下午,自治区公安厅召开全区公安机关五月份重点工作月调度视频会议,对“大学习、大提升”和“大调研、大排查”两项活动推进情况进行专项调度,对当前重点工作进行强调部署。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席会议并讲话。在呼的厅党委委员、副巡视员、厅直各部门主要负责同志在公安厅主会场参加会议,各盟市和行业公安局以及各旗县(市、区)公安(分)局领导班子成员、所属各部门负责同志在各地分会场参加会议。会议由厅党委副书记、副厅长王来明主持。

会上,包头市、兴安盟、赤峰市、乌兰察布市、巴彦淖尔市、阿拉善盟公安局分别汇报了“两项活动”开展情况及下一步打算,部分厅党委成员分别进行了点评。

杨伟东副主席对全区公安机关推进“大学习、大提升”和“大调研、大排查”两项活动行动迅速、推进有力、形式多样,取得的阶段性成果给予充分肯定。围绕切实抓好“两项活动”,杨伟东副主席强调,第一,提高政治站位,明确目标方向。全区公安机关要进一步提高政治站位,通过开展“大学习、大提升”和“大调研、大排查”活动,达到增强素质能力、练就过硬本领、补齐问题短板、提升工作水平的目标。

第二,找准方法路径,坚决做细做实。要坚决做到“三个坚持”。一是要坚持登高望远。要始终对标新时代公安工作的任务要求,瞄准能力素质的差距不足抓“大学习、大提升”,紧盯公安工作的问题短板抓“大调研、大排查”,不仅要纵向和自己比较,更要横向与先进地区公安机关比较,以更大的格局、更广的视角、更高的标准开展好“两项活动”。二是要坚持真抓实干。要善于发现新问题、勤于研究新情况、勇于应对新挑战,在勤学苦干、多思善悟中增强领导和推动发展的能力、提高分析和解决问题的水平。三是要坚持久久为功。各地各部门对这“两项活动”要长计划、短安排,以真学习、真提升、真调研、真排查态度,以持续用力、久久为功的韧劲,将“两项活动”一抓到底,真正抓出实实在在的成效。

第三,加强组织领导,狠抓推进落实。全区各级公安机关领导班子和领导干部既是组织者、又是参与者,要从思想上高度重视起来,在抓落实上下足功夫,确保“两项活动”取得实效。一是要发挥表率作用。各级公安机关领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,坚持学在前、干在前、改在前,以更高标准、更严要求,脚踏实地组织开展好“两项活动”,为全体民警作好表率。二是要加强工作统筹。要坚持目标导向、问题导向、质量导向,科学统筹好“两项活动”,并加强对基层单位的具体指导和督促检查,真正把严和实的要求贯穿于“两项活动”始终。三是要坚持注重实效。在“大学习、大提升”活动中,要紧紧围绕“政治过硬、本领高强”这一主题,坚持质量和效率并重,努力做到“缺什么学什么、差什么补什么”。在“大调研、大排查”活动中,既要围绕实现“1+4”成果真调研、真排查,又要深入思考研究,提出科学合理的对策建议,确保做到标本兼治。

就进一步做好当前重点安保工作,杨伟东副主席强调,一是做好关键节点安保维稳工作。全区公安机关要坚决贯彻公安部的部署要求,启动战时工作机制,进一步加大卡口查控、网络管控、重点部位巡控力度,全面落实社会面治安防控措施,特别是要深入推进以扫黑除恶为重点的打击整治行动。二是做好道路交通安全工作。交管部门要认真分析研判端午小长假和旅游季节我区道路交通安全形势,深入推进道路交通安全隐患排查治理,加强路面机动巡逻,严查严处各类道路交通违法行为,落实好车辆和驾驶员的源头防控措施。要用好传统媒体和新媒体,广泛开展道路交通安全宣传教育,不断增强车辆驾驶员和行人遵守道路交通安全法律法规的思想行动自觉。三是做好消防安全工作。各级公安消防部队要深入推进夏季火灾隐患大检查、大治理,在火灾防范上进一步加大力度,严防发生群死群伤火灾和小火亡人事故。

杨伟东副主席要求,深入开展“大学习、大提升”和“大调研、大排查”活动,是提升我区公安队伍素质和公安工作水平的治本之策;做好当前各项重点工作,是我们共同的职责使命所在。全区各级公安机关要进一步统一思想,以更高的标准、更实的措施、更大的力度抓好工作落实,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

就贯彻落实好这次会议精神特别是杨伟东副主席的重要讲话精神,王来明要求,全区各级公安机关一是工作绝不能浮于表面。要统一思想、提升站位,广泛动员、全警参与,集思广益、创新举措,切实将“两项活动”作为整体工作的“助推器”,真正做到“两手抓、两不误”。二是工作绝不能弄虚作假。要牢固树立求真务实精神,紧密结合本地本部门实际,深入研究、科学谋划,从最突出的短板补起,从最棘手的问题改起,敢于揭短亮丑,善出管用实招,确保活动成果的“含金量”。三是工作绝不能避重就轻。要做到“眼睛向下、刀刃向内”,下大力气整改最紧迫、最重要、最关键的问题,切不可扬长避短、避重就轻。要认认真真学本领,真真正正搞调研,实实在在抓排查,尽最大努力保证工作实效。(文/孟繁茹  图/吕小叶)


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。