杨伟东副主席主持召开党委中心组学习会
───
2018-06-11 10:07    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 


6月9日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨伟东主持召开党委中心组学习会。在呼的厅党委委员、副巡视员,厅政治部副主任薄立峰,厅直各部门主要负责同志参加会议。

 

会议领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和十九届中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神,杨伟东副主席指出,总书记的重要讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。重温《共产党宣言》,学习贯彻总书记重要讲话,是各级领导干部、广大公安民警的一项重要的政治使命和政治任务。

 

杨伟东副主席要求,一是要加强对马克思主义经典著作的学习研究。《共产党宣言》发表170年来,马克思主义在世界上得到广泛传播,极大地推动了人类文明进程。要把学经典、学原著融入到“大学习、大提升”活动中,切实加强对马克思主义经典著作的学习研究,学深悟透、学以致用,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。二是要以对马克思主义的坚定信仰不断加强自身建设。广大公安民警特别是领导同志,要不断牢固对马克思主义的坚定信仰,不断充盈“革命理想高于天”的浩然正气,按照新时代党的建设新要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,进一步提高执政能力和领导水平。三是要运用马克思主义科学原理解决实际问题。当前正在开展的“大调研、大排查”活动是运用马克思主义原理、坚持实事求是作风、大力推动工作转型的重要举措。各级领导同志要紧密联系实际,以科学的态度、真理的精神,自觉深入调研排查公安工作和队伍建设中存在的问题短板,坚持用新时代马克思主义指导工作实践,全力推动内蒙古公安工作转型升级。(文、图/王泽)

 

 


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。