杨伟东副主席主持召开厅长办公会议
───
2018-06-11 10:05    来源:办公室新闻中心
【字体: 】    打印    

 


6月9日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东主持召开厅长办公会议,在呼的厅党委委员,厅政治部副主任薄立峰,厅直有关部门主要负责同志参加会议。

 

会议听取了关于公安大数据战略和“智慧公安”建设先期调研情况的汇报,与会人员分别提出了针对性的意见建议。杨伟东副主席强调,一是多调研。各部门、警种要瞄准公安工作发展需要,不间断深入开展调研工作,对照公安部的顶层设计,广泛借鉴先进地区的经验、理念、路径,深入听取基层的意见建议,充分考虑自治区实际,科学设计框架和体系,切实做到与国家和自治区的战略融合发展。二是不浪费。要对全区公安机关的信息化基础设备进行摸底排查,做出使用规划,实现硬件资源的大调整、再利用,推动公安大数据战略和“智慧公安”建设转型升级。三是要整合。要充分利用现有的基础资源,持续深入推进数据资源整合共享,最大限度地整合各类数据,为下一步推进公安大数据和“智慧公安”建设创造好条件、奠定好基础。四是纳人才。要做好大数据战略人才培养,吸收、发掘一批能力强、素质高、业务精的专业人才,持续提升核心战斗力和公安工作智能化水平。

会议听取了公安厅重点项目建设规划情况的汇报,杨伟东副主席指出,警察职业学院“强校进位”和反恐基地建设工作意义重大、势在必行,相关责任部门一是要统一思想。进一步提高思想认识,坚定信心和决心,切实增强使命感、责任感和荣誉感。二是要组建工作专班。要按照高标准、严要求的原则成立工作专班,认真研究细化,既要依法依规,又要阳光透明。三是要做实基础工作。要积极和相关部门沟通协商,做好支撑保障,努力营造良好的建设环境。

会议还审议了其他议题。(文/王泽 图/夏正阳 )

 


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。