公安厅交通管理局高速二支队通辽大队采取四项便民举措深入推进“放管服”工作
───
2018-09-03 17:39    来源:
【字体: 】    打印    

为全面推进公安交管“放管服”改革,通辽高速大队推出“四项便民举措”,满足群众新期待、新需求

一是打造“便民服务警车”。通辽高速大队针对管段高速路线长、全封闭,外调施救力量时间长、效率低的情况,为每辆警车配备便民加油桶、电瓶连接线、牵引绳等应急维修服务装备,同时,组织全体民警辅警学习了解车辆简单故障维修技能,确保遇有群众车辆出现常见故障时,能够及时提供便民服务,最大限度缩短车辆滞留时间,预防和减少交通事故的发生。

二是打造“便民服务岗亭”。为更好地服务群众,通辽高速大队在各中队执勤点,利用现有岗亭设立便民服务岗,长期储备饮用水、医疗急救箱、修车工具等,免费为过往车辆和人员提供应急帮助。同时,依托便民服务岗亭建立了与收费站、医院的快速“绿色服务通道”,利用便民服务岗亭的中转作用,为急救病人“争时间、抢希望”。便民服务岗亭还摆放交通安全宣传资料,供司乘人员了解相关交通法律法规、高速公路安全行车常识,增强广大交通参与者的安全意识、自我保护意识和遵守交通法律法规意识。

三是打造事故“便民快速处理通道”。通辽高速大队与保险公司建立警保联动协作机制,规范细化联动方式,推进快处快赔工作。通过组建微信工作群,警方与保险公司共享相关事故信息,对财产损失符合保险公司规定的交通事故,由民警取证上传至微信群,群众直接到保险公司进行“一站式”理赔,进一步提高交通事故处理效率。

四是打造“两站一区”便民宣传服务阵地。在收费站经常组织开展交通安全宣传的同时,利用收费员发卡环节,通过收费员将交通安全宣传单(卡)传递到每位驾驶员手中,并进行简要交通安全提醒。在服务区及加油站,各中队与服务区、加油站负责人进行对接,建立联系渠道,通过在服务区及加油站设置交通安全宣传栏、张贴便民服务电话、发放交通安全宣传单等形式,传递高速公路交通安全常识。服务区和加油站工作人员对需要交警处理的情况,可第一时间联系就近中队,及时为广大群众提供服务。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。