巴彦淖尔市乌拉特中旗公安局多措并举深入推进出入境管理“放管服”改革
───
2018-08-31 09:51    来源:巴彦淖尔市公安局
【字体: 】    打印    


为进一步优化提升公安机关行政管理效能和公共服务水平,更好地服务保障当地经济社会发展,巴彦淖尔市乌拉特中旗公安局按照自治区公安厅和市局的统一安排部署,强力推进出入境管理“放、管、服”各项改革工作,积极回应人民群众的新期待、新要求

一是开通出入境证件办理“绿色通道”。

在非工作时间,因奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的,可以通过公安机关出入境证件办理“绿色通道”紧急申办相关证件;为年满70周岁以上的老人、孕妇、行动不便的残障人士和婴幼儿,开辟优先办理“绿色通道”。

二是开设“蒙汉”双语服务窗口,为少数民族申请出入境证件提供便利服务。

为便于蒙古族群众咨询、办证,开通了“蒙古语服务窗口”,指定一名既熟悉业务又能娴熟运用蒙古族语言的民警承担接待工作,为蒙古族群众提供引导、接待、和业务受理服务。

三是开展外国人签证业务受理工作。

从2017年11月1日起,开始办理受理签发外国人签证证件业务。目前已受理两名蒙古国公民因丢失护照,办理签证(停留)证件的申请。

四是启用自助免费人像采集设备,为群众办理出入境证件提供便利。

为节约申请人办理出入境证件成本,缩短群众等待时间,提高窗口工作效率,于2018年5月正式启用自助免费人像采集设备,为群众提供免费自助人像采集服务,申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

 



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。