呼和浩特市公安局出入境管理局办证大厅新增临时身份证明自助办理系统 30秒即可完成身份证明
───
2018-07-18 16:19    来源:呼和浩特市公安局
【字体: 】    打印    

近日,中国公民临时身份证明自助办理系统正式在呼和浩特市公安局出入境办证大厅投入使用,群众仅需30秒便可完成身份证明办理。


11.jpg




近年来,呼和浩特市出入境管理局大力推进“放管服”改革,科技化、信息化、智能化水平均己走在全区出入境前列。临时身份证明自助办理系统是该局在“放管服”改革中推出的又一项智能化便民服务措施。因丢失、损坏或遗忘身份证件的群众,均可通过临时身份证明自助办理终端免费进行办理。办理时只需输入本人身份证号,再按照提示进行人脸扫描识别,便可快速打印出纸质临时身份证明,可帮助因缺少身份证而无法办理出入境证件的群众在窗口完成容缺受理,做到让群众“只跑一次路”,最大限度实现首府出入境部门便民、利民、惠民的核心精神。


22.jpg



 


中国公民临时身份证明自助办理系统自投入使用以来,大大提高了群众办理出入境证件的效率,受到群众一致好评。需要注意的是,如果本人未办理过身份证或处于户籍变动期间,以及本人与证件照片差距过大的,自助系统无法进行面部识别,因而不能使用自助系统办理临时身份证明。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。