呼和浩特市公安局交管支队醒酒中心开展酒精中毒应急处置演练
───
2018-07-05 15:22    来源:
【字体: 】    打印    

    近日,呼和浩特市公安局交管支队醒酒中心与内蒙古自治区第三医院联合组织开展了一次酒精中毒应急处置演练。演练中,内蒙古第三医院专家就轻度、中度及重度酒精中毒的症状、身体反应进行了介绍,同时分别就不同醉酒状态的处置方法进行了讲解和操作,重点对如何催吐、催吐时应该采取何种躺卧方式、如何使用仪器进行心电监护、使用何种药物能够起到促醒作用、精神狂躁者的约束方法等方面进行了演练。随后,醒酒中心医护人员和工作人员分别进行了实际操作。此次演练的开展,让醒酒中心工作人员和医护人员更加全面的了解了酒精中毒人员的应急处置方法和操作技巧,进一步规范了应急处置程序,切实提高了醒酒中心面对突发情况的应急处置能力,为更好的保障醉酒人员的人身安全打下坚实基础。

    醒酒中心是呼和浩特市公安局交管支队依托内蒙古自治区第三医院建立的负责对酒后驾驶人醒酒、约束、治疗为一体的专门场所,目前已投入使用,全市交管部门查处的所有涉嫌醉酒驾驶的驾驶员,都要带到醒酒中心。

    交管部门提示:醉酒后驾驶机动车具有严重的社会危害性,望广大驾驶员朋友严格遵守交规,杜绝酒后驾驶。


1530775570734048687.jpg


1530775570750069591.jpg


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。