杨伟东副主席主持召开公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议
───
2018-07-05 09:24    来源:政治部宣传处
【字体: 】    打印    

    7月4日上午,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东主持召开公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议,专题听取了全区公安机关上半年扫黑除恶专项斗争进展情况,研究部署专项斗争下一阶段工作。在呼的厅党委委员、副巡视员,自治区公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。

 



    会议汇报了全区公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况,传达了6月28日自治区党委常委会对扫黑除恶专项斗争部署要求。

 



    杨伟东副主席指出,专项斗争开展以来,全区公安机关坚持“边排查边打击”的工作思路,攻坚克难、强力推进,全区公安机关扫黑除恶专项斗争取得了较好的战果。6月15日,李纪恒书记再次作出重要批示,对我区推进扫黑除恶专项斗争给予了充分肯定,提出了新的更高的要求。



    杨伟东副主席强调,要进一步做好当前和今后一个阶段全区扫黑除恶专项斗争有关工作,各地各部门要做到“三个注重、三个确保”。一是注重能力提升,确保工作后劲。要提升发现犯罪的能力,充分运用传统方法与科技手段,全方位、不停顿地组织开展集中排查、滚动排查、重点排查,不断提升发现、鉴别黑恶势力违法犯罪的能力水平。要提升专案侦查的能力,侦办涉黑恶案件既要有统一的侦查思维,又要掌握灵活多样的侦查策略,采取“请进来、走出去”的方法,以干促学、以学促干,不断提升扫黑队伍专案攻坚能力。要提升依法办案的能力,充分运用法治思维和法治方式,严把案件事实关、证据关、程序关和定性处理关,确保案件查办事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合法,确保每一起案件的质量都经得住检验。二是注重统筹推进,确保工作成效。要抓重点,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,强力扫黑,铁腕惩恶,雷霆治乱,不断用扫黑除恶的新战果回应人民群众的新期待。要抓进度,根据“一年治标、两年治根、三年治本”的总蓝图,进一步细化任务责任,逐一具体到项、绑定到人,层层传导压力、级级压实责任、人人挑起重担,确保工作平衡推进。要抓协作,把综合协调工作摆上更加突出的位置,对外主动沟通联系,不断深化协作配合,对内随时掌握各警种和基层的工作状况、实际需求,内外发力,真正形成上下联动、内外互联的工作格局,确保专项斗争的力度不减、干劲不降、热情不退。三是注重督导检查,确保工作落实。要在“真”字上下功夫,对发现的问题严肃问责,以较真促认真,以碰硬求过硬,真正达到推动工作的目的。要在“挖”字上下功夫,注重挖掘不敢打、不愿打、不真打、不深打的地区和领导,揪出一批工作懈怠、通风报信的人,以刮骨疗毒、抓铁有痕的信心和勇气,坚决清除充当黑恶势力“保护伞”的害群之马。要在“常”字上下功夫,要经常督、持续督、深入督、回头督,在不断的“发现问题、解决问题,再发现问题、再解决问题”过程中,全面推动扫黑除恶专项斗争各项工作做深做实、做出成效。
杨伟东副主席强调,全区扫黑除恶专项斗争已经全面转入到了攻坚阶段,任务更重,压力更大,各地各部门要时刻绷紧扫黑除恶这根弦,向黑恶势力掀起一波又一波的强大攻势,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。【文章来源:平安内蒙古】


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。