森林公安局积极开展“关爱儿童·反对拐卖”主题宣传活动
───
2018-06-07 16:44    来源:内蒙古大兴安岭森林公安局
【字体: 】    打印    

    为切实增强青少年儿童的防拐骗意识和自我保护能力,在“六一儿童节”期间,各森林公安局分别在辖区内积极开展“关爱儿童·反对拐卖”为主题宣传活动。  

阿尔山森林公安局民警深入到辖区单位及商业场所,通过悬挂条幅、宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众普及常见拐骗手段、反拐常识。阿龙山、库都尔、绰源等森林公安局组织民警走进幼儿园和小学,向学生及家长讲解如何识别拐卖,遇到危险时应如何求助,向谁求助,发现被拐骗后应该采取怎样措施等方面的常识。莫尔道嘎森林公安局组织民警深入辖区,通过发放宣传资料、与学生做防拐游戏以及结合拐卖儿童案件的典型案例和特点,以案说法,大力宣传反拐知识。

活动中,各森林公安局共动警力200余人、车辆50台次,宣传展板40块,横幅7条,发放“关爱儿童·反对拐卖”宣传资料4000余份,进一步增强了青少年防拐、防骗法治意识和自我保护的能力,取得良好效果。

 

 

 

   



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。