厅政治部召开学习贯彻习近平总书记“四句话十六字”总要求座谈会
───
2018-06-01 16:14    来源:政治部宣传处
【字体: 】    打印    

  5月31日,厅政治部副主任、改革办主任薄立峰组织召开座谈会,召集厅直相关部门、呼和浩特市及周边盟市旗县(区)公安(分)局分管“放管服”改革工作的局领导和政工办主任,围绕如何做到对党忠诚、服务人民,深化公安“放管服”改革工作进行了交流研讨座谈。厅改革办专职副主任刘国明主持会议。


  薄立峰对基层公安机关在党的建设和开展“放管服”工作方面的推进力度给予肯定,就进一步深入学习贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求提出三点意见。
薄立峰要求,一是要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,围绕“对党忠诚,我怎么办”拿出实实在在的举措。公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,必须始终坚持“公安姓党”,旗帜鲜明讲政治,切实把党的绝对领导贯彻落实到公安工作和队伍建设的各方面、全过程。大家要围绕“对党忠诚,我怎么办”进行认真研究,拿出切合实际的、接地气的实在举措,推动全区公安队伍牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,从严锻造一支政治过硬、本领高强的公安队伍。
二是要牢牢把握服务人民这一根本宗旨,持续深化“放管服”改革工作,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。要把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量公安工作的根本标准。要深刻理解公安“放管服”工作的内涵实质,不断加大“放管服”工作力度,紧紧围绕人民群众对高品质公共服务的新需求,下大力气解决群众的烦心事,不断提升服务管理效能。要对全区公安机关“放管服”工作认真总结归纳,总结提炼出我们的好做法好举措,并加以宣传推广,以点带面,推动公安工作全面提档升级。
三是要立足本职岗位,深入学习贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求。要结合厅党委部署开展的“大调研、大排查”活动,继续深入查找我区公安工作和队伍建设工作中存在的问题和短板,深刻分析问题存在的原因,找准病灶。要就如何贯彻落实“对党忠诚”和深化“放管服”改革工作进行认真研究,提出具体举措,拿出具体办法,因地制宜抓好工作落实,切实推动内蒙古公安机关实现“争地位、进梯队”的工作目标,全面履行好公安机关肩负的职责使命。
(稿件来源:平安内蒙古)


 


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。