首页 > 警务资讯 > 北疆警务
阿左旗公安局开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
───
2018-02-13 15:41    来源:
【字体: 】    打印    

2018年2月11日,阿拉善盟公安局、阿左旗公安局抽调巴镇地区派出所、巡防、禁毒、刑警、交警、经侦、国保、治安等部门共120名公安民警,在阿左旗巴彦浩特镇多功能体育场西侧广场开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。行署副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文、盟公安局党委委员、阿左旗政府副旗长、公安局党委书记、局长张宏业、阿左旗公安局党委副书记、政委苏民等局党委领导抵达活动现场,和民警们一同向群众发放宣传资料,讲解扫黑除恶的重要性。

  本次宣传活动的地点设在群众购买年货的人流密集区,民警们不仅走进周边市场、超市、公交车站台,还走上街头给过往车辆和过往群众发放“关于开展扫黑除恶专项斗争的通告”及致广大人民群众的一封信和预防电信诈骗、网络传销、礼让斑马线等方面安全防范常识。

  在扫黑除恶的专项工作中,阿左旗公安局成立了扫黑除恶的领导小组和办公室,并且通过联络新闻媒体单位向社会公布开展此项扫黑除恶的打击范围、举报电话和举报信箱等内容;在巴镇地区,镇区各所队深入辖区摸排“黑恶”势力的工作正在进行,农牧区派出所则联合交警中队,将“扫黑除恶”专项斗争工作融入到所队联勤的工作机制中;各所队积极发动镇区广大群众及农牧区农牧民的积极力量,并积极发动群众举报涉黑涉恶的线索。本次扫黑除恶集中宣传活动的意义和目的也是如此,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,扩大社会面知晓率,净化社会空气,发动一场全民参与、全民守卫的专项斗争。

 


版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载