首页 > 警务资讯 > 北疆警务
包头市公安局开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传日活动
───
2018-02-12 21:20    来源:
【字体: 】    打印    

2018年2月11日上午,按照公安厅统一安排,包头市公安局组织全市十五个公安分局、交警、巡警、铁路警,开展了声势浩大的211扫黑除恶集中宣传日活动。包头市副市长、公安局长卜连海等领导出席了活动。

  此次宣传日活动的主题是:广泛宣传党中央,国务院作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,表明全市公安机关坚决贯彻中央决策部署,坚决打赢扫黑除恶攻坚战的决心。通过开展多维度的宣传,动员广大人民群众,积极参与到专项行动中。让群众知晓开展专项行动的重大意义,工作目标;发动群众踊跃检举揭发各类黑恶势力违法犯罪线索。依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。

  活动期间,卜连海副市长到市局和昆区分局在包头火车站设置的集中宣传点,亲自向过往旅客发放宣传单;常务副局长满都拉、副书记张伟向群众讲解扫黑除恶的政策知识;市局党委其他领导按照工作分工,分赴各集中点参加宣传活动。

  此次集中宣传活动,全市共设集中宣传点28处;由刑侦组织、经侦、警务保障部门配合共印制全国两高两部发布的《通告》两万分,印制自治区高院、检察院、公安厅、司法厅发布的《通告》两万份,各公安分局刑警和交管支队等警种印制宣传标语横幅100余条,制作宣传展板30余块,印制发放宣传单6万余份,并通过微信平台发布了通告和检举揭发渠道,开通举报电话30余部,网上举报信箱19个,并通过出租车显示屏和车站、公共场所各种LED屏幕滚动播放宣传标语。宣传出动警力540余人次,出动车辆200余台次。市局政治部宣传科组织包头电视台等多家媒体进行了宣传报道。


版权所有:内蒙古自治区公安厅 蒙ICP备05003255
地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号
未经授权严禁转载