内蒙古公安厅对自治区政协第十一届四次会议第0448号提案的答复
───
2016-08-25 16:15    来源:
【字体: 】    打印    

  您提出的《关于加强非机动车及行人交通秩序管理的提案》收悉,首先感谢您对公安工作的关注,您的提案准确反映了目前交通现状,提出的解决交通拥堵的建议也是非常有见地。今后,我们将根据这些建议,在治理交通拥堵方面继续做好相关工作,现就您提案的具体内容答复如下:  

一、进一步加大交通违法行为的查处力度。通过交通秩序集中整治与日常严管、现场纠违等方式,加强对行人、非机动车过街不走人行横道、不按信号通行等交通顽症的治理,维护城区良好的交通秩序。

二、推行勤务制度改革,不断提高路面见警率和民警管事率。下步,我们将要求各地公安交管部门进一步完善勤务制度,明确民警的职责、任务,完善考核制度,对各级干部、民警、交通协管员的工作进行考核,切实做到堵点有警管、有堵快速疏、违法有人查

三、进一步完善道路交通设施。增加过街天桥和地下通道的工作,虽然不是公安机关的职责,但我们会在今后工作中注意收集交通秩序混乱点和需要设置过街天桥和地下通道的地点,向各级政府有关部门汇报,增加城区主要干道行人过街设施,解决目前因行人过街造成部分路段交通拥堵现象。

四、进一步规范静态交通管理。由于城市核心区内规划的停车位数量较少,造成停车难,难停车,难管理的现状,车辆乱停乱放对交通的影响越来越大。在今后的工作中,我们将采取以下工作措施:一是与城建、市容部门配合,科学设置道牙以上的停车场,并做到规范有效管理;二是由交警部门报请各地政府协调有关部门,督促商家尽快恢复、启用原有的地下、地上停车场;三是对停车问题特别严重、群众反映强烈的部分社区、中小学校周边,采取有效措施规范车辆的临时停放,避免占道停车影响交通畅通;四是依据《城市道路路内停车泊位设置规范》,进一步规范路内停车管理,对各种违法占道行为严管严处;五是提请各级政府在城市建设中要优先考虑建筑物的停车位是否按照规定配建齐全。

五、进一步规范交通事故处理。目前交警部门接处警、现场勘查、现场处置、现场勘查、责任认定、调解结案等每一个环节都建立了严密的工作程序。今后,我们将进一步完善内部管理,规范执法行为;加强警务公开,自觉接受社会监督,不断提高执法和服务水平。努力打造一支公正廉洁的交警队伍,以执法为民的实际行动取信于民。

六、加强交通安全宣传。20045月《道路交通安全法》实施以来,交通安全宣传一直是我们交通管理工作的一项重要内容。今后我们要以推进实施文明交通行动计划为契机,以五进(进农村、进社区、进单位、进学校、进家庭)交通安全宣传工作为载体,大力开展宣传教育,做到纠正一起违法、教育一人、带动一家人、影响一片,使我区的交通管理水平再上新台阶。

再次感谢您对公安工作的关心、理解、支持和帮助,我们将认真借鉴和接受对公安工作好的建议和意见,进一步改进工作以群众满意为目标,不断提升公安工作水平。


                     内蒙古自治区公安厅

                                           2016825


版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。