内蒙古2016年“猎狐行动”启动
───
2016-06-30 18:30    来源:
【字体: 】    打印    

       6月28日,全区公安机关2016年“猎狐行动”动员部署会召开。会议传达了习近平总书记关于反腐败国际追逃追赃工作的重要讲话精神,总结了2015年“猎狐行动”成果,并对2016年“猎狐行动”提出具体要求。“猎狐行动”开展以来,在自治区党委、政府的重视和支持下,全区公安机关仅在“猎狐2015”专项行动中,就抓获境外逃犯13人。

内蒙古怎么做?

     全区各级公安机关进一步提高思想认识,全面增强责任感和紧迫感,科学统筹规划,内外协调配合,坚定信心、鼓足干劲,各司其职、各负其责,上下同心、全力以赴,坚决贯彻落实好中央、自治区党委关于追逃工作的部署和要求,以实实在在的追逃成果,打出内蒙古公安机关的声威气势,兑现“有逃必追”的庄严承诺,向自治区党委、政府和全区各族人民群众交上一份满意答卷。

     何为“猎狐行动”?

     猎狐行动是开展打击虚假信息诈骗犯罪活动专项行动的代号。为了打击虚假信息诈骗犯罪活动,维护广大人民群众的经济利益和正常的经济秩序,确保社会安定稳定,树立方便群众良好形象,构建和谐社会,决定开展为期一年的打击虚假信息诈骗犯罪专项行动——即代号“猎狐”行动。2014年7月22日,公安部部署全国公安机关自即日起至年底,开展缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动,代号“猎狐2014”。

   “猎狐”要猎什么狐?

   “猎狐2014”行动是中国公安机关缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人的专项行动。是以追捕逃往境外的经济犯罪嫌疑人为主,涵盖合同诈骗、职务侵占、非法集资、商业贿赂、金融证券犯罪等近90个罪名。

     战果如何?

     2014猎狐行动抓获外逃犯罪人员680人

     2015年1月8日,公安部召开新闻发布会,通报“猎狐2014”专项行动的相关情况。公安部党委委员、部长助理孟庆丰介绍,截止12月31日,专项行动共抓获逃经济犯罪人员680名,其中,缉捕归案290名,投案自首390名。

     2015年抓获各类外逃人员857人

     2015年4月至12月底,公安部部署全国公安机关开展了“猎狐2015”专项行动,取得境外追逃追赃的显著成果,共从66个国家和地区成功抓获各类外逃人员857名,缉捕人数再创历史新高,并协助检察机关缉捕职务犯罪境外逃犯122名,抓获“百名红通”人员18名、涉案千万元以上的212名、潜逃10年以上的39名。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。