公安厅召开加快户籍制度改革新闻发布会
───
2016-04-27 18:30    来源:
【字体: 】    打印    

    日前,自治区人民政府办公厅印发了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步调整户口迁移政策加快户籍制度改革的实施意见》。为深入贯彻落实国务院、自治区政府相关意见精神和要求,4月26日下午,公安厅召开了加快户籍制度改革新闻发布会。会议由公安厅办公室副主任李钢主持。

 

会上,公安厅治安管理总队调研员杨义向媒体记者介绍了有关工作情况。他指出,4月19日,自治区人民政府办公厅印发了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步调整户口迁移政策加快户籍制度改革的实施意见》,这是自治区党委政府贯彻落实党中央、国务院全面推进新型城镇化建设、加快户籍制度改革部署的重要举措,也是贯彻落实《国务院关于进一步推进新型城镇化建设的若干意见》,解决我区农牧业转移人口落户城镇工作进展缓慢等问题,推进以人为核心的新型城镇化,加快提高我区户籍人口城镇化率的具体举措之一。《实施意见》的出台,是对《内蒙古自治区人民政府关于推进户籍制度改革的实施意见》中户口迁移政策的补充完善和进一步调整,标志着我区促进农牧业转移人口和其他常住人口落户城镇工作开始进入了快车道。《实施意见》严格按照中央“两个加快”推进户籍制度改革的总要求,并结合我区实际,就促进农牧区转移人口和其他人口落户城镇提出了7条迁移落户政策、5条保障措施、4项工作要求,充分体现了以人为本、尊重意愿、服务群众、便民利民的原则。下一步,公安厅将指导各盟市公安机关进一步清理现行户籍政策,尽快贯彻落实《实施意见》,同时,会同有关部门对各盟市落实《实施意见》跟踪评估、督促指导,及时掌握工作进展情况,协调解决遇到的问题,确保各项政策措施落地生根。

发布会期间,公安厅治安管理总队户政管理支队支队长姜仙就媒体记者关心的问题进行了回答和解读。 来自新华社、人民网、内蒙古广播电视台、内蒙古日报等国家级、自治区级、呼和浩特市的10余家媒体记者参加了发布会。



版权所有:内蒙古自治区公安厅       蒙ICP备05003255


地址:内蒙古自治区呼和浩特市海拉尔东路15号         未经授权严禁转载


建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。